Résultat de la recherche
27 recherche sur le tag 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
document électronique
Fil Santé Jeunes 2019Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne aliment[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes).Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Pôles Actions 2012Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
La question de l'alimentation des soldats sur le front durant la Première Guerre mondiale. Les informations recueillies lors des fouilles archéologiques ; l'usage de la boîte de conserve et des bouteilles en verre ; la situation dans les zones d[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pr[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation de l'alimentation des populations néolithiques : composition des repas.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur l'alimentation au Moyen Age : les aliments ; leur qualité et leur préparation en fonction des catégories de la population, seigneurs ou paysans.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au lon[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation de la façon dont le foetus se nourrit lorsqu'il est dans le liquide amniotique de sa mère : alimentation par le cordon ombilical et par le placenta, définition, description, fonctionnement et rôle du placenta dans l'apport des nutri[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire