Descripteurs
![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.![]()
texte imprimé
Un voyage passionnant pour les petits et les grands, à travers la nourriture et les goûts du monde entier. Les illustrations originales guideront les lecteurs à la découverte des ingrédients, des recettes et des curiosités gastronomiques qui car[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MAL Documentaire CDI 4358 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
document électronique
1jour 1actu 2018Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
A la fois documentaire ludique et livre de recettes, cet ouvrage sur la cuisine vous permettra de tout savoir sur les aliments, leur origine, tout en vous livrant plein de trucs et astuces pour les cuisiner.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL fiction CDI 3101 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire.